圣经新意是什么生肖?

扈洁香扈洁香最佳答案最佳答案

“圣经新意”是指《圣经》中的“新约”部分,即耶稣基督及使徒们宣讲的教义和行传。而其中记载的最能体现基督教信仰与精神的教训、事件或者言论被统称为“圣经新意”或“圣经要义”(the gospel) 也就是指“福音”,这一概念在《圣经·马太福音》中出现了25次之多: “今天,我你们要得传福音(‘今日’原文作‘这’”); (“你们得听见“,原文作“你们将得着”) (“医治”,有古卷作"拯救") (“永生", 有古卷作 "永世"); (“真理”,也可译作“神的话”) (“我要把天国的钥匙交给你,凡你在路上所看到的,你都要打开) (“叫你的信德没有瑕疵'’) (“你要叫你的家人也知道。”) (“因为主的道已经离弃了我..我将你的话告诉他们..他们必相信我能做这事!”) (“人若赚得全世界, 赔上自己的生命, 有甚么益处? 人还能拿什么换生命?") (“凡为我的名废掉己命的,必要得着生命。)”

所以,可以这么说:新约,就是神给人类的新约,就是神应许赐下永恒的生命(新耶路撒冷),并让信徒靠着基督的救赎(通过圣灵)得以称义成圣(消除罪孽);旧约则是神应许赐下以色列民(雅各的后代)亚伯拉罕和他的后裔(以撒,雅各)为产业的土地(迦南地),以及大祭司制度(摩西十诫,会幕的设立)等。 而以上所述,其实都是在阐明一个事:那就是上帝爱人类,愿意给予人永远生命的恩典(这是旧约和新约的主题);但是人因着罪的缘故失丧了这份恩典(因此需要神的救恩),于是上帝借着他的儿子耶稣基督成全了这救恩(这是新约的主角),使信他的人重生得救,脱离原罪与末世的审判。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!